Среда, 21.02.2018, 02:27Приветствую Вас Гость | RSS
МУ РЦБС
Серпуховского муниципального района
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 3 » Виртуальная книжная выставка «Читаем книгу – смотрим фильм».Год кино в России 2016
11:09
Виртуальная книжная выставка «Читаем книгу – смотрим фильм».Год кино в России 2016
Год кино в России 2016

Президент России Владимир Путин объявил, что годом кино в России будет 2016 год. Об этом говорится в президентском указе от 7 октября 2015 года №503 «О проведении в Российской Федерации года российского кино»....

Сотрудники Центральной районной библиотеки подготовила выставку - просмотр «Читаем книгу – смотрим фильм».

Герман Ю.П. Дорогой мой человек / Юрий герман. – М.:Астрель,2012.

Юрий Герман – автор множества повестей, рассказов, романов, сценариев к популярным фильмам («Семеро смелых», «Дело Румянцева»), но сердце читателя вот уже много лет отдано его трилогии о враче Владимире Устименко.

Действие второй части трилогии – «Дорогой мой человек» – происходит в годы Великой отечественной войны. Партизанский отряд, потом фронтовой госпиталь, где хирург Устименко оперирует целыми сутками, ранение, встречи и расставания, предательство и верность… Что бы ни происходило вокруг, герой романа по-прежнему ставит превыше всего «дело, которому он служит».

Каверин В.А. Открытая книга: роман/ Вениамин Каверин. – М.: Вече,2013

Роман рассказывает о молодом ученом Татьяне Власенковой, работающей в области микробиологии. Писатель прослеживает нелегкий, но мужественный путь героини к научному открытию, которое оказало глубокое влияние на развитие медицинской науки. Становление характера, судьба женщины-ученого дает плодотворный материал для осмысления современной молодежью жизненных идеалов.

Васильев Б. А зори здесь тихие…: Повести, В списках не значится: Роман. – Спб,: издательская группа «Азбука – классика, 2010»

Книга Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». «В списках не значился» заслуживает особого внимания и всяческого поощрения. Не зря в 1975 году писатель за фильм "А зори здесь тихие...", поставленный по его сценарию, был удостоен Государственной премии СССР.

Автор участник Великой Отечественной войны, в июле 1941 года ушел на фронт добровольцем в составе истребительного батальона, воевал, был тяжело контужен. Наверное, поэтому каждое его слово в этих произведениях проходит через сердца и души читателей, заставляет жить трагической судьбой героев, чувствовать их боль и страдания. Евгения Комелькова, Елизавета Бричкина, Маргарита Осянина, Николай Плужников, Владимир Денищик и другие герои книги погибли не побежденными «смертию смерть поправ». На их примере и воспитывается патриотизм граждан, их любовь к Родине.

Катаев В.П. Сын полка: Повесть / Валентин Катаев. – Москва : Эксмо,2015.

Из повести вы узнаете о судьбе простого крестьянского мальчишки Вани Солнцева, у которого война отняла всё: родных и близких, дом и само детство. Вместе с ним вы пройдёте через многие испытания и познаете радость подвигов во имя победы над врагом. Вы познакомитесь с замечательными людьми — воинами нашей армии сержантом Егоровым и капитаном Енакиевым.

Антонов Сергей. Дело было в Пенькове: повести/ Сергей Антонов. – М.: Вече, 2011.

Повестей Сергея Антонова, объединенных в сборнике, — «Поддубенские частушки», «Дело было в Пенькове»,— представляют собой как бы отдельные главы единого повествования о жизни сельской молодежи, начиная от первых послевоенных лет до нашего времени.
Просмотров: 280 | Добавил: Solo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Управление культуры администрации Серпуховского района