Среда, 21.02.2018, 02:28Приветствую Вас Гость | RSS
МУ РЦБС
Серпуховского муниципального района
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 17 » Итоги анкетирования « Год литературы для Вас- это…»
10:13
Итоги анкетирования « Год литературы для Вас- это…»

         

Профессиональное анкетирование было посвящено реализации проектов, программ, новых творческих замыслов в 2015 году, который был посвящён Году литературы.

В анкетировании приняли участие 25 библиотекарей МУ «РЦБС» Серпуховского муниципального района. Библиотекарям предстояло ответить на  ряд вопросов:

  1. Вы считаете себя хорошим специалистом?»

           «Да», « Нет», «Затрудняюсь ответить» ( подчеркнуть)

        2.  Вам интересен опыт коллег?

    « Да», « Нет», « Затрудняюсь ответить» (подчеркнуть)

  1. Что Вам мешает быть активным в профессии?

« Отсутствие времени,  загруженность», «Отсутствие желания», « Я не творческий человек», собственный вариант ответа( подчеркнуть)

  1.  Год литературы для Вас- это …

« Возможность реализации чего-то нового( мероприятия, программы, проекты),(если «да», то , что конкретно), « Повод для нового сотрудничества», «Обычный год», собственный вариант ответа) (подчеркнуть)

  1. Вы запланировали/ реализовали/ в Год литературы  то, что никогда раньше не делали  и не использовали в своей практике? Если «да», то, что конкретно.

« Да», « Нет», собственный вариант ответа (подчеркнуть)

  1. Если бы Вам предложили принять участие в совместном  партнёрском  проекте при активном участии двух сторон, какое решение Вы бы приняли?

 ( « Конечно соглашусь», « Подумаю», « Откажусь», собственный вариант ответа)

  1. В результате получился собирательный образ  современного сельского библиотекаря.

В Год литературы – это женщина от 35 до 70 лет, имеющая высшее и среднее специальное образование со стажем работы от 3 до 52 лет, считающая себя хорошим специалистом и интересующаяся опытом коллег.

Многие  анкетируемые ответили, что отсутствие времени и загруженность мешает им быть активными в профессии и в повседневной жизни.  15% респондентов ответили, чтобы быть активными нужна прежде материальная заинтересованность, что тоже верно.

 25%  респондентов реализовали свои проекты и замыслы, однако в большинстве своём этих проектов или не было, или они  не смогли их реализовать.  Все респонденты соглашаются на партнёрские отношения, однако никто не  объяснил, что они имеют ввиду. Многие сотрудники живут жизнью своей библиотеки, трудятся в ней допоздна. Они участвуют во всех межпоселенческих мероприятиях, организуют свои.

Наши библиотекари за последние годы сделали огромный  шаг вперёд в своём профессиональном развитии. Но именно Год литературы показал,  как многое мы можем сделать вместе.  Библиотекари присоединились к работе во многих  проектах методического отдела, и это не может не радовать. Если  же кто-то ещё скептически относится к замыслам коллег без материальной поддержки, надеемся , что это временное явление.

Отрадно, что среди библиотечных работников есть специалисты, которые несмотря на возраст,  сумели перестроиться на новые формы деятельности и мы всегда рады им помочь.

Год литературы явился для нас удачным стартом  в реализации новых креативных проектов и программ в различных  видах библиотечной деятельности.

 

                            Заведующая методическим отделом   Л.В.Чикинова.

Просмотров: 76 | Добавил: Solo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
  • Управление культуры администрации Серпуховского района